返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:网站首页 >> 信息动态

平塘县大塘镇开展“雨露计划”实用技术培训,助力推动极贫镇脱贫攻坚工作

作者:平塘县扶贫局1 来源: 发布日期:2016-11-02 浏览次数:  文章字号:   

为加快极贫镇脱贫攻坚工作步伐,进一步增强贫困户就业创业能力。近日,大塘镇在洋方村开展2016年“雨露计划”实用技术培训,助力推动了大塘镇极贫镇脱贫攻坚工作有序开展;州定点脱贫攻坚指挥部、同步小康驻村第一书记、驻村干部、镇农技服务中心、扶贫工作站及洋方村120名建档立卡贫困户参加。

培训会上,州定点脱贫攻坚指挥部前线工作对队长向贫困户普及水利及电力安全相关知识,讲解经常发生在群众身边的案例,向参训人员解释科学知识及处理办法。随后,镇农技服务中心技术员从四个方面给贫困户讲解肉牛养殖技术。一是结合实际,从地形、气候、资源等优势认真分析洋方村肉牛养殖前景,认为洋方村养牛是可行的,存在很大的发展潜力;二是分析目前国内牛肉需求及市场前景,当前,我国国内市场每年牛肉需求量是3000万吨左右,但国内供给量与需求量存在很大差距,未来10年内肉牛养殖发展潜力巨大,市场前景良好,鼓励贫困户通过学习技术发展肉牛养殖,加快脱贫步伐;三是讲解肉牛养殖对圈舍、饲料等方面的要求;四是介绍肉牛养殖过程中常见病种的临床表现和预防措施。

通过此次培训,激发了部分贫困户养殖肉牛的激情,同时参训人员掌握了肉牛养殖的技术,为洋方村脱贫攻坚奠定了良好基础。

共有1页 当前第1

编辑:平塘县扶贫局1  作者:平塘县扶贫局1 打印 收藏

Copyright @ 2013 www.XXX.gov.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

网站标识码:5227000059 技术支持:泰得利通 访问量: 4247109