返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:网站首页 >> 信息动态

平塘县开展2015年度社会帮扶项目验收

作者:平塘县扶贫局1 来源: 发布日期:2016-11-02 浏览次数:  文章字号:   

     10月18日,由县扶贫开发领导小组组织县财政局、县扶贫局、县交通运输局、县住建局、县水务局、牙舟镇、通州镇等部门开展2015年度国投定点帮扶、广州对口帮扶项目验收。

  2015年,平塘县帮扶资金350万元,其中广州帮扶资金150万元,国家开发投资公司帮扶资金200万元,广州帮扶资金主要用于牙舟镇命芹村通组公路建设、村办公楼建设、群众活动场所建设、太阳能路灯按装等,国投帮扶资金主要用于通州镇金桥村人饮工程,人饮管网建设。验收采取“量、查、看、访、评”的方式,验收组每到一个项目实施点,验收人员运用技术设备和技术手段,检测评估项目工程的质和量,并当众公布检测结果,分别对项目工程进行现场评分和签名认定。对验收不合格项目,当场下项目整改通知书,督促项目工程保质保量完成。经过验收组实地检查、查阅项目竣工资料、召开项目验收会议等方式,听取项目单位对项目的执行、实施、管理、建后效益分析的情况报告,以及贫困户受益情况,对项目进行了综合评议。验收组认为,平塘县2015年度国投公司帮扶项目已按照项目批复建设内容及规模全面完成,资金和档案管理规范,该工程与平塘县通州镇抗旱应急水源工程整合实施,工程质量保证,部分入户管网已安装,项目的实施,解决了项目区域4045人(贫困人口844人)正常的生产生活用水问题。平塘县牙舟镇命芹村2015年广州对口帮扶项目通组公路建设能够按照设计要求完成,路面结构及厚度达到批复标准,通组道路和串寨路硬化建设达到道路路硬化的技术要求;完成太阳能安装并正常启用,项目的建设,解决了命芹村一、二、三组和下坝组群众生产生活及夜间出行照明问题,村组环境得到了改善,发挥了应有的作用。

共有1页 当前第1

编辑:平塘县扶贫局1  作者:平塘县扶贫局1 打印 收藏

Copyright @ 2013 www.XXX.gov.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

技术支持:泰得利通 访问量: 4247109