返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:网站首页 >> 信息动态

平塘县举行2016年“扶贫日”暨“慈善一日捐” 现场捐募仪式

作者:平塘县扶贫局1 来源: 发布日期:2016-11-02 浏览次数:  文章字号:   

   1017,正值全国第三个扶贫日、第24个国际消除贫困日之际,平塘县举行2016扶贫日慈善一日捐现场捐募仪式。

  县委书记臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任孟玉凤,县政协主席张永锋及未外出的县四家班子领导出席募捐仪式。县各部门副科级以上领导,行政中心大楼内办公的所有干部职工,县检察院、法院、司法局全体干部职工,县内企业家、个体工商户等代表参加募捐活动。

  受县委臧侃书记、孟玉凤主任、张永锋主席的委托,县委副书记、县长莫君锋代表县四家班子向全县社会各界人士发出邀您一起,扶贫济困,奉献爱心的倡议!并向长期以来关心支持平塘扶贫工作,积极参与扶贫济困和慈善活动的爱心企业、爱心人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  莫君锋说,扶贫济困是中华民族的优良传统,努力消除贫困、实现共同富裕是祖国大家庭的共同理想和奋斗目标。县委、县政府历来高度重视扶贫济困工作,采取专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、产业扶贫、教育扶贫等一系列有效措施,着力改善贫困乡村基本生产生活条件,带动贫困群众增收致富,并取得明显成效。但是,我们也清醒地看到,受历史、自然、环境和经济基础等多方面因素的影响,平塘县仍然存在贫困面大、贫困程度深的贫困现状。截至目前,全县行政区划调整前的2个贫困乡镇还没有减贫摘帽,还有6.05万农村贫困人口人仍处于深山区、石山区、高海拔冷凉山区,自然环境恶劣,交通、水利、教育、卫生、文化等基础设施还不完善,产业发展基础较为薄弱,实现全面小康的目标,任重道远。

  莫君锋说,开展 扶贫日系列活动,对深入推进精准扶贫战略、决战决胜脱贫攻坚战具有十分重要意义。通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日活动,大力宣传新形势下脱贫攻坚政策,营造人人皆愿为的社会氛围,弘扬人人皆可为的公众理念,完善人人皆能为的参与机制,引导全社会关心、支持、参与精准扶贫和慈善事业,推动各方资源向贫困群众汇聚,促进各方力量向贫困地区整合,提高贫困群众脱贫致富能力,让贫困地区和贫困人口共享改革发展成果。

  莫君锋指出,积极开展和参与扶贫济困活动,将使被帮扶者点燃生活希望、迎来崭新生活;将使帮扶者拓展社会责任、提升价值情操;将使全社会洋溢友爱互助之风、达到共赢和谐之旨。全县上下要切实加强对扶贫攻坚工作的领导,认真组织实施好各项扶贫工程,不断丰富扶贫济困活动内容,确保工作开展有声有色、富有成效。要把扶贫日系列活动与精准扶贫等工作紧密结合起来,认真总结活动经验,探索建立扶贫开发的长效机制。要树立扶贫济困先进典型,加大宣传力度,增强全县各族人民先富帮后富的责任感和荣誉感。各行各业要踊跃参与扶贫济困活动,立足行业特点,发挥自身优势,积极推动行业扶贫。广大企业要勇于担当社会责任,在发展企业、繁荣经济的同时努力回报社会,积极参与扶贫帮困和公益事业,争当扶贫济困先行者。广大党员干部要在扶贫济困活动中充分发挥先锋模范带头作用,青年志愿者扶贫工作队、农业技术服务队、医疗服务队、支教服务队、同步小康驻村工作队要积极行动起来,深入乡村、深入农户,为贫困地区贫困群众送知识、送技术、送医疗、办实事,真正做到访民情、听民意、解民忧、助民困。社会各界人士积极伸出援助之手,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,共同为平塘贫困群众筑起爱的长城,共同用我们的善举和关爱高扬起当代平塘扶贫济困的文明新风。

  莫君锋强调,扶贫济困,我们义不容辞;构建和谐,我们责无旁贷。我们坚信,在中央、省、州的坚强领导下,有社会各界和广大人民群众的共同参与和支持,不断传递正能量,我县扶贫攻坚事业必将取得丰硕成果,同步建设小康社会目标必将如期实现!

  募捐现场,臧侃、莫君锋、孟玉凤、张永锋等县领导带头捐款,表达对困难群众浓浓的关爱之情,县直相关部门负责同志及企业代表也进行了募捐。

  据了解,今年扶贫日活动以邀你一起·扶贫济困·奉献爱心为主题,按照广泛动员、多方参与、上下联动、公开透明的原则,发动全县党政机关、企事业单位、群众团体、社会各界人士等多方共同参与,聚焦农村贫困群体,通过捐款,募集帮扶资金,实施一批助困、助医、助学、助残和赈灾等扶贫项目,为我县贫困地区和贫困群众雪中送炭、纾困解难,营造全民参与、奉献爱心的社会氛围。

  当天,参加募捐活动的各界人士还现场参观了2016年全县脱贫攻坚成就图片展,图片展分为产业扶贫篇、旅游扶贫篇等内容,生动形象地反映了我县脱贫攻坚,同步小康工作所取得的成就。

  活动结束后,局纪检组组织相关人员认真清理资金,据统计,活动当天,共募捐到爱心款225063.5元。

共有1页 当前第1

编辑:平塘县扶贫局1  作者:平塘县扶贫局1 打印 收藏

Copyright @ 2013 www.XXX.gov.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

网站标识码:5227000059 技术支持:泰得利通 访问量: 4247109