返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:网站首页 >> 信息动态

三都召开精准扶贫“特惠贷”工作推进会

作者:三都县扶贫局 来源: 发布日期:2016-09-02 浏览次数:  文章字号:   

9月2日上午,三都水族自治县召开精准扶贫“特惠贷”推进会,会议旨在进一步统一思想,广泛宣传和普及“特惠贷”各项政策,全面加速推进全县农村金融扶贫工作。会议由县人民政府副县长黄俊主持,县委副书记艾力、县人大副主任李翠云、县政协副主席莫善亮等领导出席会议。

会上,县扶贫开发局局长杨秀举同志通报了当前各镇(街道)“特惠贷”工作情况以及工作中存在的问题,提出了下步要解决贫困群众对政策认知不够、金融机构不放心放贷、基层工作不到位等工作重点,要求把“特惠贷”这项惠农产品切实抓好抓实。县信用联社主任岑新宇同志对“特惠贷”政策作了详细讲解,特别是针对“两缺、两因”贫困户贷款问题,引导他们入股企业,同时要求接受入股的企业确保贫困户每年按入股金享受9%以上的扶贫红利。

会议现场还举行了发放贷款与分红仪式,县信用联社与30户贫困户代表现场签订贷款协议并发放贷款。三都县博瑞永固混凝土有限公司、三都县千色花建筑工程有限公司、贵州省奇达置业有限公司等3家优势企业与贫困户现场签订投资合作协议并发放今年分红资金共计13.5万元。

县委副书记艾力同志作重要讲话,强调四点意见。一是任务进度及时间,要求全县9月底前必须做到贫困村金融扶贫“特惠贷”工作全覆盖,10月底前确保完成3亿元的“特惠贷”贷款任务;二是各职能部门要积极分析总结存在的困难和问题,及时提出对策措施,确保各项工作顺利推进,县农村信用合作联社要发挥主导作用,最大限度地争取贷款发放规模;三是组织力量开展广泛的宣传发动和政策知识培训,努力提高干部和群众对“特惠贷”各项政策、各种要求及工作流程的理解和掌握,充分调动干部群众参与融入的主动性和积极性。要会同宣传部门,挖掘和提炼典型经验,善于利用典型引领和动员群众积极参与;四是县督查督办局和各职能部门要强化督查督促工作,“特惠贷”工作领导小组办公室要根据工作进展情况加强调度,及时掌握,有针对性的提出指导意见。

此次会议对推进全县金融扶贫健康发展具有十分重要的意义。县直有关单位、各镇(街道)主要领导、分管领导、扶贫工作站负责人、县信用合作联社各网点主任、信贷员、县内部分企业代表、“特惠贷”贷款贫困户代表等120余人参加会议。

共有1页 当前第1

编辑:三都县扶贫局  作者:三都县扶贫局 打印 收藏

Copyright @ 2013 www.XXX.gov.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

网站标识码:5227000059 技术支持:泰得利通 访问量: 4247109