返回顶部
检索 高级搜索
您当前的位置:网站首页 >> 扶贫成果项目>>基础设施

龙里着力打造“西部药都”构建中药材交易大市场

作者:李广平 来源:贵州日报 发布日期:2014-12-23 浏览次数:  文章字号:   

  龙里县“西部药都”自今年4月开工建设以来,积极与省外药企及中药材经营商建立广泛联系,并与全国各大中药材企业签署战略合作协议,为贵州省建设中药材大市场、构建中药材电子商务平台奠定了坚实基础。

  近年来,我省中药民族药发展突飞猛进,已跻身于全国四大中药材主产区,但中药材种植面积及总产值的迅速增长与相对滞后的市场形成了极大反差。

  为此,龙里县立足交通区位优势,引进东方宏基投资发展有限公司投资建设中药民族药大市场,着力打造“西部药都”,据悉,“西部药都”规划占地面积276亩,总投资20亿元,将建成集物流中心、现代化仓储中心、国家级质检中心、电子商务中心、中药材精品馆、中药材交易馆、国药交易中心、金融服务中心、国药会展中心等为一体的大型专业中药材市场,一期工程10月即可完工。

  “西部药都”建设过程中,投资方东方宏基积极走跨境融合发展之路,据介绍,该公司已与北京同仁堂、上海雷允上、惠隆饮片公司、詹政药业等300余家药企及中药材经营商签订了合作协议,为贵州形成中药材大市场、大流通,以及搭建中药材电子商务平台创造了条件。

共有1页 当前第1

编辑:  作者:李广平 打印 收藏

Copyright @ 2013 www.XXX.gov.cn All Rights Reserved 黔南州扶贫开发领导小组办公室 版权所有

主办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 承办:黔南州扶贫开发领导小组办公室 黔ICP备 15003690号-1

技术支持:泰得利通 访问量: 4247109